Плата за ком. услуги кажется слишком завышенной +закон о тишине

Список форумов Орбита Киренского 24 а

Сообщение Гутник » 13.02.2017, 02:44

Добрый день!
Переехали на Киренского 24а, в ноябре 2016 г, и кажется, что тут неимоверно дорого берут за воду, возможно и за электроэнергию (пока тестим).

Вопросы, к знающим (опытным) и к администрации.

1. Если водосчетчики не были проверены с 2011 года, как считается плата за воду, с какими то надбавочными коэффициентами? Можно прийти в Ук, с листком и бумаги, и чтобы они на пальцах пояснили, как производится расчет? Сейчас как раз проверили горячий счетчик, а холодный нам сказали нужно край до конца года проверить. Посмотрели старые платежки, в разделе 4. справочная информация прописаны нормативы на воду: 3,3, а уже в ноябре эти нормативы стали 4,26, что это и на что влияет?

2. Скажите пожалуйста, молодые пары живущие в подобном доме в 1 комнатной квартире вдвоем, у вас за электроэнергию + воду выходит в среднем сколько денег?

3. Мы приходим домой довольно поздно с работы и моемся после 23.00 обычно, вода горячая может не идти минут 5-7, потом нагревается и идет, это нормально? и я бы не сказала, что в это время она по температуре более 60 градусов. так и должно быть? Плюс и днем и ночбю если моешься, у воды какой то не очень приятный запах, вам так не кажется? Купим термометр спец. и замерим еще температуру сами.

4. Где то прочитали что какие то компоненты будут в конце года пересчитаны. в связи с чем и можно подробнее что это значит?

5. вопрос последний, Есть ли в УК список собственников с контактными данными? Нас беспокоят соседи кв 38. Киренского 24а,, мы подозреваем. что сами они не собственники, так как очень похабно относятся к закону о тишине, очень громко ведут себя ночами, могут орать, ругаться, кричать матом, долбить по батареям и стенам, (конечно, выпивают при этом), плюс сожитель соседки даже долбился в двери как то раз в 3-4 часа ночи, орал, что всех в этом доме прикончит, что он крутой д.Сережа. а его любимая Василиса - тоже всех вертела на одном месте (цитата) и все в таком стиле. Страшно становится ведь в таком состоянии, что угодно можно ожидать и потом и пожар. Мы слышали как пару раз к ним приходила охрана, но эти ночные явления происходят все чаще порой сильное затишье, даже переживаем не убил ли он свою дорогую. Мне кажется, нужно узнать контакты собственника и я бы подала заявление в полицию, чтобы провели проверку этих жильцов, не понятно вообще, почему они весь день дома сидят, а ночью у них шабаш. Слышимость очень хорошая, поэтому никакого труда не составит нам записать все это на диктофон. Жду помощи в данном вопросе. Может охрана может связаться с собственником квартиры или УК?

И пожелание, нужно внизу постелить коврик, сразу техничкам меньше работы, а так вся грязь снизу даже на самые последние этажи доезжает)
Гутник
Репутация: 0
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Константин » 13.02.2017, 12:13

...
Константин
Репутация: 5
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение Администрация УК » 14.02.2017, 18:23

Уважаемый Гутник, на ваше обращение сообщаем следующее,

По вопросу № 1: Вам необходимо обратиться в расчетно-кассовый центр управляющей компании по адресу ул.Киренского, 22 или по тел.249-20-02.
по вопросу №3: На качество горячей воды в управляющую компанию обращений с Вашего дома не поступало.
по вопросу №4: Порядок начислений и перерасчетов за коммунальные услуги изложен в постановлении Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г. " О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах жилых домов"
по вопросу №5: Фамилия, имя, отчество, контактные телефоны относятся к персональным данным и не подлежат передачи третьим лицам в силу закона №152 "о персональных данных". Для обращения в полицию не обязательно знать собственника квартиры, достаточно указать адрес.

Заявки и претензии принимаются в аварийно- диспетчерской службе по тел. 206-77-33.
Разъяснения и консультацию по любым вопросам проживания и предоставлению услуг ЖКХ можно получить в отделе по работе с населением по тел. 206-11-87.
Администрация УК
Репутация: 2
С нами: 3 года 10 месяцев


Вернуться в Киренского 24 а

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron