Освещение

Список форумов Орбита

Описание: Обсуждение ЖК Орбита

Сообщение 24а » 13.12.2016, 15:12

Orbit_or, соглашусь, но такие новости подтверждают, что наш вопрос разрешить быстро можно. Только этого никто в администрации не хочет.
24а
Репутация: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение Kuzia » 13.12.2016, 19:30

24а, лучше всего это подтверждает ситуация, когда перед выборами освещение включили, а после выборов - выключили.
Kuzia
Репутация: 9
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение 24а » 29.12.2016, 17:09

Администрация УК, в группе ЖК Орбита вконтакте появилось сообщение - ответ на обращение в прокуратуру http://vk.com/wall-107408708_475. Дайте свои комментарии по поводу ответственности УК Орбита за непредоставление тех. документов и затягиванию передачи инженерных сетей.
24а
Репутация: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение Kuzia » 29.12.2016, 22:54

Пока нет ответа от Администрации УК, могу коротко поделиться информацией.
Документация управляющей компании от застройщика на указанные объекты не передавалась, акты приема-передачи такой документации отсутствуют. Смысла удерживать эту документацию у управляющей компании нет, т.к. вопрос касается не только фонарей, но и остальной бесхозной инфраструктуры. Например, КНС, которую приходится обслуживать управляющей компании за счет собственных средств. И довольно глупо управляющей компании писать письма в прокуратуру и администрацию зная, что документация находится у них, чтобы получить от прокуратуры.
На представление прокурора Управляющей компанией был дан мотивированный ответ, от прокуратуры пока писем не поступало.
Более подробную информацию, возможно, озвучит Администрация УК. Также за подробной информацией Вы можете обратиться в отдел по работе с населением по телефону 206-11-87.
Выход из ситуации найти сложно. Красстроя де-юре уже нет, хотя у них наверняка осталась документация. Копия технической документации должна быть в Стройнадзоре, но копия - не является документом. Насколько я знаю, можно запросить всю документацию в проектной организации, которую ее составляла, в архивах материалы должны быть. Но было бы желание со стороны чиновников.. А его нет.
Kuzia
Репутация: 9
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение Silver » 30.12.2016, 16:40

Пока «Красстрой-центр» функционировало, УК разбор ситуации по существу не выполнила, но как только общество ликвидировано, мы готовы винить во всём чиновников. Иначе говоря, на судебные тяжбы с жильцами за неуплаты, на юристов деньги есть, а на то, чтобы пристроить «инфраструктуру» ни желания, ни юристов не нашлось. Конечно, «выход из ситуации найти сложно» теперь... Вот только кто её допустил эту ситуацию надо бы разобраться, мотивы понять бы, иначе вопрос с места не сдвинется.
Silver M
Репутация: 3
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение Kuzia » 30.12.2016, 17:20

УК направляла письма в ДГХ с апреля 2015 года, когда Красстрой еще был. Но ДГХ должных мер не принял. Надо было в прокуратуру сразу писать, но кто знал, что все получится именно так.
Никто не знал, что Красстрой будет ликвидироваться.
Компетентность юриста УК я комментировать не буду. Но проблему сейчас решать надо и с января я вплотную буду заниматься вопросом решения данной проблемы через суд совместно с новым юристом УК.
Если проектная организация согласится изготовить документацию заново, то будет здорово. Но вопрос кто будет оплачивать ее изготовление и вообще захочет ли проектная организация это делать - насколько я знаю, эта проектная организация аффелирована с застройщиком.
Kuzia
Репутация: 9
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение 24а » 12.01.2017, 11:41

На кучу моих обращений я получаю такие ответы, например:
...
На основании изложенного, до решения вопроса о передачи бесхозяйных сетей СНО по указанному жилому комплексу в муниципальную собственность, рекомендуем обратиться в управляющую компанию о содержании СНО за счет средств жителей.
Кроме того сообщаем, что со стороны управляющей компании ЖК «Орбита» не приняты меры о представлении в наш адрес проектной документация от застройщика указанного жилого комплекса по сетям СНО для начала запуска процедуры принятия СНО на баланс города.

Заместитель руководителя департамента по благоустройству Л.П. Волков

Выходит, что УК срочно нужно мотивировать к более активным действиям. Может в суд подать на УК? я уже и не знаю. Но ситуация свелась к отсутствию проектной документации. Об этом УК знала, и знала долго, и ничего не предприняла за всё время. Собственники в этом косяке не виноваты, УК никому не говорила, что город не примет наши сети, поскольку на них нет документации. Теперь же ситуация, при которой освещения не будет вообще никогда! УК виновата в своем бездействии.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
И еще вопрос: зачем это форум, если ответов от УК Орбита на нем не появляется? Он ведь был создан для связи собственники-УК. Не получил ни одного ответа на все мои вопросы к УК. Они форум читают этот? Просто вот этот их подход - звоните по телефону и выясняйте, всё для разобщения собственников. Ни у кого нет полной картины происходящего.
УК "на представление прокурора Управляющей компанией был дан мотивированный ответ", как пишет kuzia. Почему бы этому ответу не появиться на страницах этого форума?
24а
Репутация: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение Администрация УК » 12.01.2017, 18:48

Уважаемые собственники! Согласно договора управления между управляющей компанией и собственниками домов ЖК «Орбита» и «Белые росы», УК выполняет работы по управлению многоквартирными домами, содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, предоставляет коммунальные услуги собственникам помещений и иным лицам, пользующимся помещениями в многоквартирном доме.
Состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме определяется согласно ст. 36 Жилищного Кодекса РФ, ст. 290 Гражданского Кодекса РФ и Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ № 491 от 13.08.2006.
При заключении договоров управления многоквартирными домами, объекты инженерной инфраструктуры, расположенные за стеной МКД, обеспечивающие жилые комплексы «Орбита» и «Белые Росы» тепло-, электро-, водоснабжением и водоотведением, на обслуживание управляющей компании не передавались.
Управляющая компания понимает, что объекты коммунальной инфраструктуры не имеют собственника, жилые комплексы остаются без уличного освещения, социально-значимые объекты (КРП, КНС) находятся без должного наблюдения, что влечет за собой опасность террактов и ухудшение криминальной и экологической обстановки.
За период с апреля 2015 г. УК были направлены письма (а в некоторые инстанции не единожды) в ДГХ г.Красноярска, ДМиЗо г.Красноярска, Президенту РФ, Главе г.Красноярска, Руководителю Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, Начальнику ГУ МЧС по Красноярскому краю, Прокуратуру Октябрьского и Свердловского районов, Руководителям Администрации Октябрьского и Свердловского районов, Районные отделения полиции «Октябрьский» и «Пашенный».
Данные письма являются внутренними документами УК, и выкладывать их в сети Интернет считаем не целесообразным. Ознакомиться с перепиской можно в помещении УК по адресу ул.Карамзина, 32 оф.225 в часы работы компании.
По логике ДГХ: УК «удерживает у себя» проектную документацию на сети, которые она не имеет права, возможность обслуживать и содержать, и сама же на себя пишет в прокуратуру? Добавим, что запрашиваемые ДГХ документы на наружные сети нам не передавалась, о чём мы поставили в известность прокуратуру и все городские департаменты.
Администрация УК
Репутация: 2
С нами: 3 года 11 месяцев

  • 1

Сообщение 24а » 12.01.2017, 23:02

И выход из ситуации какой? Для нас, собственников? Смотреть как УК куда-то там пишет, получает какие-то там отписки, а самим сидеть годами без освещения? Мы без уличного освещения уже полгода.
До апреля 2015 года сколько было времени, чтобы осознать, что нет всех документов на коммунальную инфраструктуру? 3 года. 3 года, чтобы добиться от застройщика этой документации. Теперь время упущено. А УК пытается убедить, что это не их обязанность и ДГХ виноват. Так что ли?
Но меня больше интересует, что, по мнению УК, должны сейчас делать собственники, чтобы исправить ситуацию?
24а
Репутация: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение Иван120 » 13.01.2017, 13:52

24а, понять и простить!
Иван120
Репутация: 2
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение 24а » 13.01.2017, 17:36

Иван120, это ваше решение? Больше идей нет, кроме юморочка?
Мне интереснее мнение УК, конечно.
24а
Репутация: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение Vladimir » 13.01.2017, 18:02

24а, а какой вы ответ хотите получить? В 2015 женщина с ребенком чуть в кипятке не сварилась, а у вас тут всего лишь свет не горит. Пошумели, поговорили про бесхозные сети и разошлись по домам. Нет жертв, нет дела. http://www.trk7.ru/news/46676.html
https://www.youtube.com/watch?v=FYcrMGFSj-M
Vladimir M
Возраст: 29
Репутация: 19
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение 24а » 13.01.2017, 18:51

Vladimir, четкий ответ хочу получить. Что будет сделано/что не будет. И почему 3 года ничего не делалось тоже хочу услышать.
24а
Репутация: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение Vladimir » 13.01.2017, 20:52

24а, ни чего не будет сделано, потому что ни кому это не надо (кроме вас разумеется). Не делалось по той же причине. Достаточно чёткий ответ? Хотите что-то изменить, баллотируйтесь в зак. собрание или еще куда-нибудь.
Vladimir M
Возраст: 29
Репутация: 19
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение 24а » 14.01.2017, 10:53

Vladimir, т.е. вы советуете идти во власть, чтобы у меня во дворе появилось уличное освещение? Конструктивно.
24а
Репутация: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение Kuzia » 14.01.2017, 13:58

24а, а что Вы ждете от УК? Чуда? Вообще, как уже сказано Выше у УК такой обязанности нет и обвинять в чем-то УК, на мой взгляд, не совсем правильно. Но справедливости ради стоит сказать, что достойные УК отстаивают интересы жильцов перед застройщиком и администрацией годами. В том числе и в Красноярске. Как никак, конкуренция среди УК в Красноярске серьезная.

Решение может быть следующее.

Если имеются прямые нарушение правовых норм Администрацией, Застройщиком или УК, нужно просто выходить в суд и судится. И, было бы правильнее, если бы в суд вышла именно УК. В случае если нарушения допустила УК, в суд должны идти собственники против УК. Но на сегодняшний день, по имеющейся у меня информации, УК нарушений не допускала.

Доверенность от собственников некоторых домов у УК имеется. Положительную судебную практику по бесхозам я уже предоставлял предыдущему юристу УК в ноябре, но она со мной не согласилась, хотя ситуация была аналогичная. Возможно, новый юрист УК даст другую оценку этой судебной практике и УК выйдет в суд против Администрации.

В случае, если нарушений нет, ничего не остается, как писать в приемную Президента. Первое письмо мною уже было написано, на днях должен быть ответ. Если он меня не устроит, я направлю повторное обращение и буду настаивать, чтобы его рассматривало Правительство Красноярского края.

Иных путей решения нет.

P. S. Насчет депутата. Прошло уже больше месяца, написал помощнику депутата. Он сказал, что ему ответа не поступало и сказал напомнить ему в понедельник про нас. "Эффективность" депутатов вполне предсказуема, они просто не справляются с тем потоком обращений, которые к ним поступают. А еще про свои интересы нужно не забыть.
Kuzia
Репутация: 9
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение 24а » 15.01.2017, 19:58

Kuzia, так я же уже писал, что хочу от УК. Чтобы пояснили, почему с момента сдачи первых домов в Орбите и с момента неполучения документации на инфраструктуру, мы, собственники, об этом проинформированы не были? Чтобы успеть принять меры. О последствиях такой ситуации с документами сотрудники УК не знать не могли.
Теперь нет освещения, нечистоты льются в Енисей, а УК делает вид, что не успела сориентироваться в общении со злым застройщиком. А вы пишете, что обвинять УК не правильно.
24а
Репутация: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение Kuzia » 15.01.2017, 20:36

24а, согласен с Вами. Надеюсь, УК пояснит причину. Хотя это уже и не поможет.
Kuzia
Репутация: 9
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение Vladimir » 16.01.2017, 00:01

24а, чисто гипотетически, кто-то не мог передать имущество из-за нарушений. А второе неизвестное нам лицо, могло закрывать на это глаза по устной договоренности. Когда же первое лицо закончило работу. Третье лицо было поставлено перед фактом, что имущество брошено, люди не довольны, а от тех кто всё это сделал и след простыл. Но это так, в порядке бреда, в жизни так не бывает.
Vladimir M
Возраст: 29
Репутация: 19
С нами: 2 года 4 месяца

  • 1

Сообщение Kuzia » 16.01.2017, 00:04

Vladimir, безусловно не бывает. Мы же живем в правовом и социальном государстве.
Kuzia
Репутация: 9
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение Kuzia » 21.07.2017, 12:50

Появился новый ответ на обращение депутата Константина Сенченко от администрации Октябрьского района по текущим проблемам (включая освещение).
С одной стороны, хорошо, что теперь задачи стоят более конкретно, чем в январе. И на мой взгяд, задачи стоят правильно.
С другой стороны, опять перенос сроков. Теперь на 3 кв. 2017 г. Не исключено, что дальше будет 4 кв. 2017 г., 1 кв. 2018 г. и т.д.
Надежда на решение вопроса в этом году есть, так как вопрос с дорогой, тротуаром и большей частью бесхозов более-менее решился.
Вложения
Ответ по Орбите ст1.jpg
Ответ по Орбите ст2.jpg
Ответ по Орбите ст3.jpg
Kuzia
Репутация: 9
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение Kuzia » 21.09.2017, 22:27

Акбулатов пообещал, что до конца сентября во дворах на Белых Росах появится уличное освещение. Учитывая то, что в Орбите с юридической точки зрения ситуация аналогичная, может и нас заденет =)
По крайней мере, в последнем ответе депутату Сенченко фигурировал тот же срок (см. выше).
Kuzia
Репутация: 9
С нами: 2 года 4 месяца

  • 1

Сообщение 24а » 09.10.2017, 16:27

Жизнь нам снова показала, что Акбулатов только и может, что обещать.
24а
Репутация: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

освещение

Сообщение Олег122 » 28.11.2017, 15:42

скоро будет светло
Вложения
23916049_1162091983924701_5043765315599546327_n.jpg
Олег122
Репутация: 2
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Belka » 24.05.2018, 10:39

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, когда заработают фонари около дома Борисова, 34?
Belka
Репутация: 0
С нами: 1 год 3 месяца

Пред.

Вернуться в Орбита

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0