Освещение

Список форумов Орбита

Описание: Обсуждение ЖК Орбита

Сообщение Orbit_or » 06.08.2016, 23:24

А что случилось с освещением во дворах?? Фонари ни один не горят уже неделю наверное.
Orbit_or
Репутация: -3
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение Антон » 08.08.2016, 08:43

Звонил диспетчеру УК по этому поводу в субботу вечером. первый раз сказала что они за освещение во дворах не отвечают. второй раз объясняла что эти сети бесхозные и сейчас судятся за передачу их на баланс.
УК дайте достоверную информацию здесь
Антон
Репутация: 3
С нами: 5 лет

Сообщение Администрация УК » 08.08.2016, 09:13

Настоящим информируем о том, что:
1. Во исполнение распоряжения ПАО «Красноярскэнергосбыт» сетевая компания произвела отключение уличного освещения на территории ЖК «Орбита».
2. На сегодняшний день уличное освещение не входит в состав общедомового имущества собственников и является бесхозным объектом коммунальной инфраструктуры.
3. Распоряжением администрации г. Красноярска утвержден Регламент взаимодействия органов администрации города по выявлению объектов бесхозяйного недвижимого имущества и оформлению на них права муниципальной собственности. Выявление и постановка на учет бесхозяйных сетей – прямая обязанность органов местного самоуправления, а именно Департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска и Департамента городского хозяйства администрации города Красноярска (п. 1, 3 ст. 225 Гражданского кодекса РФ, пп. 3, 4, 8, ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Распоряжением администрации г. Красноярска № 510-ж от 25.05.2011).
На этом основании ООО «УК «Орбита» с апреля 2015 года неоднократно направляла письма в ДГХ г.Красноярска и ДМиЗО г.Красноярска. В 2016 году управляющая компания обратилась в прокуратуру Октябрьского р-на г.Красноярска.
4. В тоже время, в 2016 году собственники ЖК «ОРБИТА» написали коллективное обращение в прокуратуру Октябрьского р-на г.Красноярска обратиться в суд в интересах неопределенного круга лиц с требованием обязать Департамент городского хозяйства г.Красноярска и Департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации г.Красноярска провести мероприятия, направленные на принятие бесхозяйных объектов коммунальной инфраструктуры в муниципальную собственность, обеспечив надлежащий учет таких объектов и их обслуживание.
5. Дополнительную информацию можно получить, позвонив или написав письменный запрос в ДГХ г.Красноярска и ДМиЗО г.Красноярска, а также прокуратуру Октябрьского р-на г.Красноярска.
Администрация УК
Репутация: 2
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение Динозавр стрекоза » 08.08.2016, 15:14

По мне так без фонарей жить легче стало. Освещения даже ночью достаточно от окон домов и от телевышки. Я прям теперь могу ночью спать нормально, а раньше двух слоёв тяжёлых штор не хватало, чтобы уснуть и не просыпаться от света фонаря.
Я так понимаю, фонари поставят на баланс нашего ЖК и сумма за электричество в платёжках увеличится.
Администрация УК, сориентируйте меня, пожалуйста, куда обращаться, когда фонари заработают вновь, чтобы выключили совсем или развернули фонарь, который светит мне прямо в окно и не даёт заснуть моей семье и детям?
Динозавр стрекоза
Репутация: 2
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение Администрация УК » 08.08.2016, 16:37

Уважаемый Динозавр стрекоза, кто будет обслуживать уличное освещение пока неизвестно. Департамент городского хозяйства г.Красноярска дал распоряжение Департаменту муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска провести соответствующие мероприятия по выявлению и постановке на учет бесхозных сетей электроснабжения.
Администрация УК
Репутация: 2
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение Kuzia » 08.08.2016, 18:15

Динозавр стрекоза, на баланс наших домов эти фонари точно не поставят и платить мы за них не будем. У всех домов межевание не произведено, это не наша территория и не наши фонари. На данный момент, все это до сих пор числится за застройщиком, в город земли не переданы. Исходя из этого, по решению прокуратуры (и, возможно, суда), данные фонари будет обслуживать либо застройщик (пока не передаст земли городу), либо город. И вот к ним Вы можете обратиться с просьбой о том, чтобы фонарь развернули.
Обращение в прокуратуру было передано управляющей компанией 2 недели назад. В течении месяца прокурор обязан дать ответ (т.е. осталось две недели). Думаю как только ответ будет, Администрация УК разместит его в данной теме.
Но скорее всего, предписанием прокурора ничего не решить и будет суд. И все это затянется на несколько месяцев.
Kuzia
Репутация: 9
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение Orbit_or » 08.08.2016, 20:48

Динозавр стрекоза писал(а):По мне так без фонарей жить легче стало. Освещения даже ночью достаточно от окон домов и от телевышки.
Это наверное шутка. Я вот поздно возвращаюсь домой и знаете ли совсем даже не по кайфу идти по темноте. А осенью вообще темень будет.
А вообще я балдею от этой страны. Беспредел какой-то. Взяли вот захотели освещение и отключили. :weirdface:
Orbit_or
Репутация: -3
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение Kuzia » 08.08.2016, 20:54

Orbit_or, ну если человеку фонарь в окно светит, его вполне можно понять - спать хочется больше, чем иметь вечером освещение.
Потому что у нас бесхозными бывают только дороги, инженерные сети и фонари. Жаль, денег бесхозных не бывает :(
Kuzia
Репутация: 9
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение Динозавр стрекоза » 09.08.2016, 15:05

Orbit_or, нет, это не шутка совсем. У меня квартира на низком этаже и фонарь светит прямо в окно. В спальне двое слоёв плотных штор не спасают. Спать невозможно, так и до нервоза недалеко, а у меня ещё дети маленькие. Я вовсе не против уличного осаещения. Я против того, чтобы уличный фонарь долбил мне прямо в окна. Построили дом, фонарь поставили лишь бы воткнуть, а то, что он в окно будет светить строителям то ли скудной фантазии догадаться не хватило, то ли такое наплевательское отношение к своим клиентам.
Динозавр стрекоза
Репутация: 2
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение Kuzia » 09.08.2016, 19:36

Динозавр стрекоза, скажу по секрету, застройщику абсолютно пофигу как мы тут будем жить. И неправильно установленный фонарь - это мелочи. Застройщку главное продать и чтобы все это приняли надзорные органы. Он это сделал.
Kuzia
Репутация: 9
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение Fate » 10.08.2016, 09:39

Динозавр стрекоза, купите рольшторы.
Fate
Репутация: 0
С нами: 2 года

Сообщение Orbit_or » 11.08.2016, 20:21

Дополню ответ Fate'а. Не просто роллошторы, а из ткани блэк аут. Свет не пропускают вообще.
Orbit_or
Репутация: -3
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение Динозавр стрекоза » 12.08.2016, 01:46

Fate, Orbit_or, звучит, как если бы вам сказала, купите фонарик себе и ходите с фонариком. Были у меня роллошторы из блэкаут на старой квартире. Конструкция бешено-дорогая, если красивая, но не всегда она применима.Если встроить её в само окно, то при открытии окна и проветривании всё-равно свет будет проникать в комнату, а если установить поверх оконного проёма и чтобы прилегала к окну и не пропускала свет, то и свежий воздух пропускать не будет.
Динозавр стрекоза
Репутация: 2
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение Fate » 12.08.2016, 09:26

Динозавр стрекоза, я Вам дала совет исходя из собственного опыта. У нас по шторе на каждой створке. Со стороны улицы штора покрыта отражающей краской, что хорошо в знойные летние деньки. Низ штор имеют магниты, которые и не дают шторе отходить от окна даже в открытом состоянии.
У меня к Вам вопрос по поводу свежего воздуха. Разве Вши два слоя плотных штор, о которых Вы писали выше, пропускают свежий воздух?
Fate
Репутация: 0
С нами: 2 года

Сообщение Динозавр стрекоза » 12.08.2016, 14:04

Fate, у меня были именно такие роллошторы блэкаут на старой квартире, поэтому могу сравнивать. Если створку окна открыть, то свет от фонаря будет светить через эту щель, на которой блэкаут не висит.
Два слоя плотных штор висят сантиметрах в 10ти от подоконника и на полметра в стороны так, что при открытых оконных створках воздух достаточно проникает в спальню вдоль стены и между стеной и шторами.
Другое дело, что эстетически меня это не радует, хочется и спать спокойно без свата в окна и красивые шторы и не полный мрак ночью, а чтобы хоть в туалет ребёнок сходил и вернулся не врезавшись ни во что и не споткнувшись.
Динозавр стрекоза
Репутация: 2
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение biath » 31.08.2016, 21:03

Подскажите, что с вопросом освещения ? ответ из прокуратуры поступил ?
biath
Репутация: 0
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение Orbit_or » 29.09.2016, 20:18

С освещением я так понимаю все, до свидания можно сказать?
Orbit_or
Репутация: -3
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение Kuzia » 29.09.2016, 22:51

Orbit_or, ага, выборы прошли.
Kuzia
Репутация: 9
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение Orbit_or » 28.11.2016, 21:09

Вот и заканчивается ноябрь, а освещения как не было, так и не будет., так и нет.
Orbit_or
Репутация: -3
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение Kuzia » 28.11.2016, 21:35

В муниципальный контракт на 2017 год нас не включили.
Но вопрос на контроле у прокурора Красноярского края.
Kuzia
Репутация: 9
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение Nalyda » 08.12.2016, 15:47

Всем Доброго дня! :smile: Сегодня был получен ответ на обращение в Администрацию октябрьского района. Привожу цитату:
"Администрацией района организовано выездное совещание по организации пешеходной доступности (30.11.2016) с участием департамента городского хозяйства, департамента градостроительства, МКУ «УДИБ», ООО УК «Афонтовский» (ул. Борисова, д. 28), ООО УК «Орбита» и жителей мкр. Орбита.
По итогам совещания, даны следующие поручения:
-...
- Департаменту городского хозяйства – включить в план на 2017 год организацию пешеходного тротуара от территории жилого комплекса до территории СФУ вдоль восточной границы огораживаемой придомовой территории дома № 28 по ул. Борисова и организацию дополнительного освящения существующего пути к ЖК «Орбита».
- Департаменту городского хозяйства и департаменту муниципального имущества принять меры по оформлению бесхозяйных сетей освещения территории ЖК Орбита в муниципальную собственность и принятию их на баланс города. ..."
Да будет так! Пусть хоть какая-то часть этих мероприятий сбудется наяву :pray:
Nalyda
Репутация: 6
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение 24а » 12.12.2016, 12:33

http://ngs24.ru/news/more/50191031/
Некоторым освещение включают, но не нам. Наверное ждут, пока задавят насмерть в темноте кого-нибудь.
24а
Репутация: 3
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение Kuzia » 12.12.2016, 13:20

Я еще попробую съездить в приемную Президента в Красноярске. Может они помогут сдвинуть вопрос. Как никак, в следующем году выборы у ВВ.
Kuzia
Репутация: 9
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение Orbit_or » 12.12.2016, 23:06

24а, масштабы немного разные, Вы это не забывайте....
Orbit_or
Репутация: -3
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение Orbit_or » 12.12.2016, 23:06

24а, масштабы немного разные, Вы это не забывайте....
Orbit_or
Репутация: -3
С нами: 2 года 2 месяца

След.

Вернуться в Орбита

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1