благоустройство!! и окружение вокруг ЖК Орбита!

Список форумов Орбита

Описание: Обсуждение ЖК Орбита

Сообщение Руслан » 24.03.2016, 18:21

Уважаемые жильцы Орбиты!!!. кто нибудь в курсе? на самом ли деле собираются сносить сквер между политехом и общагами? что бы строить там еще одни общаги. две 25 этажки судя по слухам. как сказали депутаты надо сносить... ибо деревья больные все равно. а общаг студентам не хватает. лучшего бреда я еще конечно не слышал.
но все равно. этот сквер навеял вопросами вообще о будущем ЖК Орбиты. есть какая то вообще информация о благоустройтве ближайших к орбите территорий? как все будет выглядеть?. когда сделают нормальный выход для пешеходов из ЖК Орбиты, которые идут к остановке через политеховские здания. до сих пор не понимаю как в эти недели прошлые когда все таяло и замерзало к утру и вечеру люди поднимаясь-спускаясь по горке ледяной себе что то не сломали, я про горку которая зимой образуется в сторону лестничного марша явно который выкрали где то на стройке и поставили абы как. лишь бы ходили как говорится.
кто будет убирать срач за строителями? которые оставили свои фекалии и прочий мусор за место себя возле бывших строительных вагончиков.
что будет с той территорией которая выделяется надписью на бетонных вроде бы блоках "Суета тех дней"? там вечный срач. такое чувство что люди просто туда мусор выкидывают. а летом там все зарастает порослями. любой дождь вообще и пешеходы не могут выйти чистыми из ЖК Орбиты в сторону остановки. вроде бы все уже построили. а доделывать благоустройство вообще планируется?
вообще когда продавали здесь квартиры надо было написать что людям которые ездят на автобусах или любят ходить пешком просьба не покупать квартиры в ЖК ОРбита. так как отсюда нет выхода. только выезд для автовладельцев. и то мне их искренне жаль за убитую подвеску. выезд то тоже все никак не доделают. да и вообще тот участок который не доделали!!! как его будут доделывать интерсно? там по бокам срезаный грунт. все так и валится с откосов)). это все как то будут выравнивать?

и еще раз насчет сквера. я так понимаю там много кто гуляет, в том числе и с детьми. да и вообще приятное место. хоть что то зеленое рядом. а если будут сносить, то получается там вся территория будет перекрыта скорее всего. и надо будет обходить со стороны шлагбаума что бы добраться пешком в ЖК Орбита с остановки. плюс рядом еще будут сносить бывший главный корпус политеха, который находится в аварийном состоянии. и получается вся тамошняя территория будет одной большой строительной площадкой и свалкой одновременно
а что в итоге имеем:
1. вокруг одни общаги понастроят. в том числе и Орбита, сама как одна большая общага, судя по студентам которые снимают тут квартиры.
негде будет погулять с детьми например абсолютно
2. благоустройства (что сюда можно вписать ума не приложу) ближайшие несколько лет не стоит ждать. судя по стройкам. до самой универсиады скорее всего
3. лес студгородка. постепенно превратится из леса в СФУшные и универсиадские нагромождения. изначально брал квартиру тут в том числе и ради того что рядом лес. летом велосипед, бег. просто прогулки, зимой лыжи. в будущем ничего этого уже судя по всему не будет. в том числе и леса между СФУ и политехом. хотя может это всего лишь слухи. я точно незнаю.
4. детский сад..который так сильно нам обещали строители. в итоге: где его строить то вообще сейчас? и для чего судя по всему. раз живут одни студенты квартиросъемщики
5. хоть нас особо и не касается, но рядом же. академ городок собираются тоже застраивать, и вырубать в том числе очень много там леса. и вообще эта универсиада превратит студгородок из леса не весть во что.

P.S. и да!, а проблемы с горячей водой у всех? она еле бежит почему то :help:
P.S2 извиняюсь за много букв. просто навеяло
Руслан
Репутация: 1
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение Динозавр стрекоза » 24.03.2016, 19:48

Руслан, есть вот такой проект планировки:
Вложения
Проект планировки и межевания СФУ.jpg
Динозавр стрекоза
Репутация: 2
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение Руслан » 27.03.2016, 14:37

господа давайте подпишем эту петицию? хватит нам тут домов думаю. и кроме того надо сохранять лес и сквер в том числе!
подпишите петицию:
https://www.change.org/p/остановите-неконтролируе ... r_starters&utm_medium=copyLink
Руслан
Репутация: 1
С нами: 3 года 5 месяцев

  • -1

Сообщение Димон » 05.04.2016, 13:01

Всем кто устал от «уплотнительной» застройки Студгородка и других районов хочу напомнить, что на месте их домов когда-то была тайга с медведями и волками. Потом лес повырубили, и вы теперь здесь живете. Почему вы отказываете другим людям жить рядом с вами. Город всегда реконструируется и расширяется за счет природы. Иначе это мертвый город как Припять.
Противники точечной застройки съездите в японские города, на Манхеттен или в Сан-Пауло. Потом рассуждайте про перенаселение, засилье машин и людей. А гулять и отдыхать ходите в березовую рощу, на сопку или Столбы. Или вообще езжайте жить в деревню, там людей мало и леса с полями от горизонта до горизонта.
Я нисколько не отрицаю низкое качество многих архитектурных решений в нашем городе или ужасное благоустройство, жизненную необходимость зелени в городе, но это не имеет отношения к неизбежности перманентного строительства. Это город, ребята.
Димон
Репутация: -1
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение Руслан » 06.04.2016, 13:33

меня просто умиляют такие товарищи, которые даже не то что плавают на поверхности по знаниям всего происходящего, а вообще несут какую то чушь. :clap:
во первых, мы не в сан паулу - там исторически сложился облик города. и по всей стране в целом.
точечная застройка в нью йорке и вообще в любом другом городе сша не нарушает архитектурного облика в городе. все тот же порядок, места для парковок. и прочие приятности благоустройства.
у нас же город не имеет никакого облика с тех пор как кое какие товарищи попали в депутатское ложе и сами же владеют бизнесом строительным. по сути это означает: что хочу, где хочу, и как хочу строю. наш город стал городом уродом. это уже визитная карточка города - экология и бардак во всех сферах, особенно в строительстве. первой что люди видят когда приезжают со стороны дивногорска это орбиту. эта орбита и есть те фавелы в сан паулу.. дом на доме. места нет вообще. люди паркуются уже на газонах.
скажите вы хоть раз были в Томске? так там все новые дома например кирпичные имеют фасады под стилистику старого города. там не лепят где хотят дом. дом на доме. как в ваших любимых Фавелах. там сидит главный архитектор и решает. а в Красноярске главный архитектор это тот же наш мэр нынешний. все знают что он существует но никто его не видит.
во вторых. наш город и так практически имеет озеленения меньше примерно раз в 10 чем требуют того нормы. (ГОСТы, СНиПы и прочие). нет же мы лучше будем вырубать скверы и строить на их месте дома. а вы вообще в курсе что рядом с орбитой все земли принадлежат сфу? они федеральные. и жилье на их месте строить нельзя. там могут только из жилого построить жилье для преподавателей или общаги для студентов. а вы уже рот разинули и говорите о людях которые тоже тут хотят жить. кстати вы в курсе вообще что столбы это уже не заповедник? это нац. парк!!! и строить там тоже начнут скоро люди коттеджи и прочее. а березовая роща? вы тоже не в курсе? так вот там очень много вырубать будут под СФУшные нужды. кстати и под нужды универсиады. и бобровый лог попадает под влияние универсиады. там хотят сделать еще один спуск. то есть трассу а что бы ее сделать опять надо вырубить кучу деревьев. и торгашинский хребет тоже идет под постепенную вырубку дачниками при чем элитными.
при этом всем в нашем городе очень много ветхого и полуаварийного жилья. которое почему то очень медленно устраняется и на их месте что то строится. возьмите ту же николаевку!!! там земли на несколько жилых комплексов на много тысяч человек можно построить. но нет же там все до сих пор тянется. кстати и под нужды универсиады тоже есть уже готовые объекты. но их не хотят использовать или восстанавливать. потому что сейчас идет очень большая дележка бабла из бюджета. которое надо освоить любыми способами. потому что всех кто у кормушки надо накромить. а ты такой наивный димон :fie: . расширять город захотелось, надо навести порядок внутри города сначала, а потом уже расширяйся не хочу
в третьих. то что вы хотите тут жить или про кого вы там говорите. так кто мешает купить квартирку в академгородке? в орбите? особенно в орбите - тут пустых квартир тьма тьмущая. выбирай не хочу. сегодня только шел и видел кучу объявлений о продаже квартир. и даже если бы не было их в продаже это не означало бы что надо строить еще дома. да и не где их тут строить уже повторюсь, тут все земли остались только федеральные
Руслан
Репутация: 1
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение Динозавр стрекоза » 06.04.2016, 16:46

Руслан, Руслан, на проекте планировки видно, что план застройки территории политеха утверждён еще 5,5 лет назад (вероятнее всего после общественных слушаний даже). Не представляю, что сейчас там можно изменить, тем более это территория СФУ, а они уже что хотят там и делают, хоть вообще всё огородят и никого пускать не будут.
Меня вот похожая проблема волнует: переезжали сюда учитывая всю ту же планировку будущей застройки района. В районе улиц Крутая-Дачная-Огородная 1ая и 2ая по генплану предполагалось строительство нового детского сада и школы, но (этого пока на планировках) вместо этого там планируется строительство 8 новых домов Реставрации. Очевидно, районных детей распихают по частным садикам, а школьников отправят через дорогу к 4му мосту ходить в школу №73 1965 года постройки в перекомплектованные классы, вероятно даже в 2 смены... :insane:
Динозавр стрекоза
Репутация: 2
С нами: 2 года 6 месяцев


Вернуться в Орбита

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron