ЧИСТКА СНЕГА!!!

Список форумов Обсуждение (общий форум)

Описание: Обсуждение текущих ситуаций

  • 1

Сообщение Анастасия313 » 25.11.2017, 15:56

Уважаемая управляющая компания!
что происходит с придомовой территорией??? Снег с тротуаров сваливают на парковку! Обратились к работникам, получили ответ: нам так сказали делать, мы делаем. По перечню работ (http://brs.orbita24.ru/перечень-работ-и-услуг-по-содержанию-о/) в зимнее время установлено: Сдвигание свежевыпавшего снега толщиной слоя свыше 2 см в дни сильных снегопадов и сдвигание его на газоны 2 раза в сутки. 2 раза в сутки???? Серьезно??????? Уже несколько дней идет снег и его не убирали НИ РАЗУ!!!!!!!!! СДВИГАНИЕ НА ГАЗОНЫ!!!!! А не на парковку!!! У нас и так не все хорошо с местами парковки, еще помогают теперь.
Вложения
20171125_150114.jpg
Анастасия313
Репутация: 1
С нами: 1 год 7 месяцев

  • -1

Сообщение Администрация УК » 27.11.2017, 15:33

Уважаемая Анастасия313.
Ваша претензия о том, что снег на придомовой территории не убирается – не имеет оснований. В период обильного снегопада 22, 23 24 ноября подрядная организация проводила уборку снежного покрова. В первую очередь расчищались выходы из подъездов, пешеходные дорожки и тротуары. Для уборки снега с межквартальных проездов b парковок планируется в период до 02.12 привлечь специализированную технику (бобкет и объемный грузовик).
Просьба, указывать по какому адресу Вы проживаете.
Администрация УК
Репутация: 2
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение Asuskey » 28.11.2017, 01:29

Уважаемая УК. Вы пишите в период обильного снегопада 22,23,24 ноября подрядная организация производила уборку снега.... Но Обильные снегопады были в ночь с 24 на 25 число (с четверга на пятницу) весь день пятницы 25 число и частично ,26 числа. 25 числа я со всей ответственностью заявляю что никто не убирал территорию дома Ярыгинская набережная 31.
Не буду редактировать сообщение, тк вы уже на него ответили и чтоб быть честным до конца я допишу тут что ошибся в датах Пятница это было 24 число, а не 25. Из этого следует что 24 числа в пятницу могу ответственно заявить что никто совершенно не чистил дорожки у нашего дома.
Более того сейчас 28 число а придворовая территория домов начиная от ЯН31 и до ЯН 41 не убрана от снега (убраны наконец то только дорожки вокруг домов, а детская площадка не тронута).
25 Же числа было как минимум 3 обращения на телефон диспетчера о том что за весь день дворник не соизволил убрать снег с пешеходных дорожек. К 8 вечера 25 числа ни к одной из дорожки никто так и не притронулся.
Соответсвенно прошу в самые кротчайшие сроки очистить пешеходные дорожки а так же придворовую дорогу которая вся в наростах шишках и буграх (Карамзина 24), дабы полюбовно и мирно решить сложившуюся проблему и не регистрировать официально данную претензию. (см ниже текст)

Директору
ООО «Управляющая компания Орбита»
от Ковалева Евгения Юрьевича
г.Красноярск , ул. Ярыгинская набережная 31-47
т. 89135077662

Претензия

Я, Ковалев Евгений Юрьевич, проживающий в доме по вышеуказанному адресу, обслуживаемым Вашей организацией.
Являясь исполнителем услуг по содержанию общего имущества, Ваша организация независимо от формы собственности и организационно- правовой формы обязана предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленным нормативам и условиям договора, а также информации о жилищных услугах.
Я свои обязательства по договору исполняю регулярно, плачу за услуги по содержанию общего имущества.
Уборка снега на придомовых территориях должна производиться (в отсутствие снегопада) не реже, чем один раз в трое суток для тротуаров 1 класса, один раз в двое суток для тротуаров 2 класса, раз в сутки для тротуаров 3-го класса, при снегопаде снег должен убираться несколько раз в сутки, на основании пунктов 3.6.14, 3.6.15 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170.
Снег на тротуарах на нашей придомовой территории не убирался значительный период, а именно с 24.11.2017 по 28.11.2017
Прошу:
- в самые кратчайшие сроки выполнить уборку тротуаров во круг дома и тротуаров на детской площадке от снега.
- убрать снег из парковочных карманов придворовой территории, который туда скидали ваши рабочие, очищая очень не многочисленные дорожки. И хочу напомнить что снег должен убираться исключительно на газон, либо вывозиться с территории на автомобиле, но не как не засыпать парковочные карманы.
- устранить наледь, неровности, шишки, ледяные бугры на прилегающей территории (дорога для автотранспорта) дома по улице Карамзина 24.
- впредь не нарушать сроки уборки и производить ее вовремя и качественно.
В противном случае будем вынуждены объединиться с жителями других домов и написать вам коллективную жалобу с требованием сделать обязательный перерасчет за некачественно предоставленную услугу, а также отправить копии жалобы в вышестоящие инстанции, а в дальнейшем это может послужить основанием для непродления договора с вашей УК.


«28»ноября 2017г. Ковалев Е.Ю.

Добавлено спустя 10 часов 51 минуту 50 секунд:
28 НОЯБРЯ. Полдень!

Изображение
Последний раз редактировалось Asuskey 28.11.2017, 16:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Asuskey
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 20 дней

Сообщение Администрация УК » 28.11.2017, 12:43

Уважаемый Евгений,
Уборка снега 25 ноября на придомовой территории д.31 по ул.Ярыгинская набережная проводилась. Фото с камер размещены во вложении.( в правом верхнем углу фото указаны дата и время). Уборка велась и 24 ноября и в другие дни. По данным метеорологов, в период с 23 по 26 ноября выпала среднемесячная норма осадков. Для уборки снега на детских площадках в среду 29 ноября будет привлечена спец.техника.
Вложения
3.jpg
4.jpg
8.jpg
9.jpg
5.jpg
6.jpg
1.jpg
2.jpg
Администрация УК
Репутация: 2
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение Asuskey » 28.11.2017, 16:30

Все правильно Уборка началась производиться ТОЛЬКО вокруг дома и ТОЛЬКО 25 числа в субботу. В Пятницу же 24 числа несмотря на мои многочисленные звонки никто не пришел убирать снег, как я и написал выше. А по поводу остальной территории (детская площадка) уборка до сих пор не осуществлена, хотя ее можно было сделать в тот же день 25 числа.
П.С. Извиняюсь выше я ошибся в датах, под 25 числом имелась ввиду пятница, хотя она (пятница) 24 число.
И то что 24 числа в Пятницу никто не убирался косченно доказывают ваши фотографии/скриншоты сделанные 25 числа в полдень. По состоянию пешеходного полотна отчетливо видно что днем ранее 24 числа уборка не производилась вообще.
И это не только возле 31 дома такая ситуация 24 числа наблюдалась от 31 до 41 дома.
Asuskey
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 20 дней

Сообщение Администрация УК » 28.11.2017, 17:41

Уборка 24 ноября
Вложения
24.11.doc
(6.75 МБ) Скачиваний: 109
Администрация УК
Репутация: 2
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение Asuskey » 05.12.2017, 22:17

Уважаемая УК Орбита, прошу вас при следующем вызове бобкэт провести уборку выделенных на карте мест, (а судя по прогнозам синоптиков это будет скоро).
А именно как я говорил ранее в районе дома карамзина 24, между 24 и будкой 22а имеется большая наледь на автомобильной дороге, (красный цвет)
Все в том же районе карамзина 24 со стороны двора на тротуаре недочищенный снег, (отмеченно синим цветом) по всей видимости из за мещающегося автомобиля. Но ведь это не повод не убираться совсем. Там где не может проехать техника я считаю пусть обученные люди убирают в ручную, с помощью штыковых и совковых лопат.

А так же попутный вопрос - имеется ли у вас в наличии хорошая лопата и скребок, а так же тот самый специально обученный таджик которому бы я мог показать как качественно должна чиститься дворовая территория, а самое главное в какой срок это можно сделать.

Изображение
Asuskey
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 20 дней

Сообщение Анастасия313 » 05.12.2017, 23:09

Уважаемая УК Орбита. Вы писали: в первую очередь расчищались выходы из подъездов, пешеходные дорожки и тротуары. Для уборки снега с межквартальных проездов b парковок планируется в период до 02.12 привлечь специализированную технику (бобкет и объемный грузовик).

В договоре управления не установлено, что снег убирается выборочно и что вами устанавливается очередность уборки.

Согласно п. 1.1.4 приложения №3 к договору управления управляющая компанию осуществляет уборку придомовой территории, в том числе в зимний период сдвигание свежевыпавшего снега толщиной слоя свыше 2 см в дни сильных снегопадов и сдвигание его на газоны. Требования об уборке в сильные снегопады предусмотрены и на законодательном уровне и приведены Asuskey в сообщении выше.
Автомобильная парковка тоже является придомовой территорией. Но снег не убирали на парковке НИ РАЗУ! за весь прошедший снегопад.

Кто дал управляющей компании полномочия в одностороннем порядке изменять условия договора? Кто дал полномочия управляющей компании установленные законом требования? Почему вы устанавливаете очередность уборки отличную от графика, установленного в договоре и в законе? И почему снег не сдвигается на газоны, как установлено в договоре, а сваливается на парковку?

И еще вопрос. Где обещанная спецтехника для уборки??? В ответ на мое сообщение обещали до 02.12, 28.11 обещали в среду, 29.11. На дворе уже 05.12 и за прошедший период никакой техники так и не было.

Мои жалобы на тот же двор около дома Карамзина 24.
Думаю, подавать претензию, претендовать на перерасчет, и направлять жалобы в надзорные органы все же придется.
Анастасия313
Репутация: 1
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение Fate » 06.12.2017, 01:56

Уважаемая УК Орбита. В городе, в котором я сейчас живу, точно такие же тарифы на содержание и ремонт. Но. Здесь стоит подчеркнуть и выделить жирным. В снегопады по всей территории микрорайона ездят маленькие тракторы, и с помощью крутящейся щетки убирается снег. Снег как раз таки попадает на газоны (если говорим про тротуары). Тоже самое касается дворовых проездов. В местах, где припаркованы автомобили, бригада дворников убирает снег лопатами. Чистятся даже детские площадки.
Я очень надеюсь, что Вы примете во внимание опыт другого города и в ближайший мой приезд территория Орбиты не буде выглядеть так, как она выглядела предыдущие 5 лет.
Fate
Репутация: 0
С нами: 2 года

Сообщение Администрация УК » 07.12.2017, 10:45

Уважаемые собственники. Считаем замечания по качеству уборки снега необоснованными.
Согласно договора управления, заключенного между собственниками и управляющей компанией, УК занимается обслуживанием общедомового имущества. Согласно приложения №7, в состав общего имущества входит: « Земельный участок в пределах 5 метров от наружной стены дома, внутридворовая территория (после проведения землеустроительных работ по определению земельного участка под МКД – территория, предоставленная под МКД в установленном порядке)».
Внутридворовые проезды не являются общим имуществом собственников,
УК убирает их спецтехникой исключительно по внутренней мотивации, по мере необходимости, при скоплении снежного покрова и образовании «калеи», для безопасного движения транспорта и пешеходов. Претензии на качество уборки рассматриваются от жителей, указавших свои данные (ФИО, адрес, телефон) в день обращения во второй половине дня, заявки принимаются по тел.206-77-33.
Администрация УК
Репутация: 2
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение Asuskey » 07.12.2017, 12:13

Я ничего не путаю дворовая территория убирается после проведения землеустроительных работ. А землеустроительные работы это по сути межевание и есть.

Публичная кадастровая карта Красноярского края на 07.12.2017
написано что межевание проведено.
https://egrp365.ru/map/?id=g2AzXd&ref=bq&utm_sour ... арта&yclid=7274565098168394176

Изображение
Asuskey
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 20 дней

Сообщение Fate » 08.12.2017, 02:51

Уважаемая УК, Вы сейчас уходите от ответственности. Согласно Жилищному кодексу РФ (ст.36) бремя за содержание придомовой территории полностью лежит на всех жильцах дома. Соответственно, расходы по содержанию, обслуживанию и благоустройству данной территории собственники должны нести сообща. Следовательно, собственники нанимают УК или создают ТСЖ. Согласно п.3.6.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170, уборка площадок, садов, дворов, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов территорий должна производиться организациями по обслуживанию жилищного фонда(т.е. управляющими компаниями и товариществами собственников жилья); тротуары допускается убирать силами специализированных служб. Читаем дальше это постановление. П.3.6.22. Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов должен убираться полностью под скребок. При отсутствии усовершенствованных покрытий снег следует убирать под движок, оставляя слой снега для последующего его уплотнения.
В соседней теме Вы выложили фото проезда. Уже сейчас видна колея. А если так и дальше пойдет, то будет как в предыдущих годах - аттракцион "попробуй выпрыгнуть из колеи".
Fate
Репутация: 0
С нами: 2 года

Сообщение Администрация УК » 08.12.2017, 14:58

Земельный участок был выделены для строительства МКД, он имеет кадастровый номер и является муниципальной собственностью. На примере видно, что в графе «форма собственности» отражены разные статусы. Земельный участок, относящийся к Вашему дому, не поставлен на кадастровый учет, как земельный участок МКД.
Вложения
из кадастровой карты.doc
(1.28 МБ) Скачиваний: 23
Администрация УК
Репутация: 2
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение Asuskey » 09.12.2017, 14:09

Судя по карте росреестра у 33 дома территория в частной собственности, но этот факт тоже никак не сказывается на частоте и качестве уборки их куска детской площадки.

Изображение
Asuskey
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 20 дней

Сообщение Fate » 09.12.2017, 18:00

Администрация УК, почему Вы отвечаете на вопросы выборочно?
Даже если Вы считаете, что дворовые проезды - это не ваша зона ответственности, то тогда хотя бы не перечьте сами себе и проводите уборку на участке 5 метров от стены дома, о которой Вы писали раньше. 5 метров - это не газон и тротуар, это так же часть дворовых проездов. Судя по карте росреестра, к 22ому дому по Киренского относится и внутренний двор с проездом по нему. Таким образом, возникает вполне разумный вопрос, когда будет наконец-то произведена уборка?
Fate
Репутация: 0
С нами: 2 года


Вернуться в Обсуждение (общий форум)

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4