О работе ЖЭК

Список форумов Обсуждение (общий форум)

Описание: Обсуждение текущих ситуаций

Сообщение Онгарбэк Абу » 26.09.2017, 18:10

Возникла необходимость провести ремонт сантехники , вынужден был позвонить в аварийно диспетчерскую. В итоге оказалось что на телефоне сидит не адекватная бабка, с очень хамской манерой общения хактерной для бугурт-тредов на дваче. Вместо того чтобы грамотно записать и отправить бригаду на устранение чп, эта бабка начинает кричать про уплату. На вопрос откуда она берет цены в несколько тысяч за того что должно бесплатно делаться , она начинает огрызаться. Зачем вы берете на телефон старых и больных людей? Если услуги сантехника стоят денег так повесьте прейскуранты в каждый подъезд!
Онгарбэк Абу
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 21 день

Сообщение Администрация УК » 27.09.2017, 09:54

Уважаемый Онгарбэк Абу, для проведения внутренней проверки и принятия мер, просим позвонить в отдел по работе с населением по тел.206-11-87, и уточнить детали инцидента.
Администрация УК
Репутация: 2
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение Онгарбэк Абу » 27.09.2017, 11:17

Вы не поняли. Почему мы должны платить за прямые обязанности сантехника? Это уже включено в оплату ЖКХ. Если это действительно платно, распечатайте прайсы и повесте в холле каждого подъезда!!!
Онгарбэк Абу
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 21 день

Сообщение Kuzia » 27.09.2017, 11:58

Управляющая компания в рамках договора управления занимается обслуживанием общедомового имущества (то имущество, которое обслуживает больше одного помещения). Касаемо сантехники общедомовым имуществом являются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, расположенного на этих сетях (п. 5 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491).
Если перевести на человеческий язык, все что после крана, который перекрывает отопление и водоснабжение в Вашу квартиру (батареи, фильтры, счетчики, смесители и прочее) является Вашим имуществом и обслуживается УК за дополнительную плату. А сам кран, стояки и далее является общедомовым имуществом и обслуживается УК в рамках договора управления без взимания платы (кроме Ваших "хотелок": переваривание стояков для замены работающих батарей, кранов и пр).
Перечень платных услуг есть в договоре управления. А почему цены "засекречены", вопрос к Администрации УК. Реально нигде этих цен не найти.
Kuzia
Репутация: 9
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение Администрация УК » 28.09.2017, 12:14

Уважаемые собственники, ООО "УК "Орбита" выполняет работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества собственников в рамках договора управления. Сантехнические работы по содержанию выполняет персонал подрядной организации, с которой УК заключила договор. Дополнительные услуги населению оказывает эта же подрядная организация. Список платных услуг и их стоимость необходимо уточнять в пунктах оплаты, данных услуг.
Администрация УК
Репутация: 2
С нами: 3 года 10 месяцев


Вернуться в Обсуждение (общий форум)

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1