Страница 1 из 1

Пожелания по дому Борисова 38

СообщениеДобавлено: 22.01.2017, 11:47
Ирина Николаевна
Добрый день! Каким образом можно увеличить освещенность на этаже по стояку квартир 35 и 36? Темно, даже замок сложно открывать. Это спроектировано так или? Куда обращаться? Ирина Николаевна :hi:

СообщениеДобавлено: 25.01.2017, 17:00
Администрация УК
Уважаемая Ирина Николаевна, Все имеющиеся на этаже осветительные приборы в рабочем состоянии. Увеличить количество осветительных приборов возможно в счет средств текущего ремонта по согласованию с Вашим советом дома.

СообщениеДобавлено: 26.01.2017, 00:30
Kuzia
Уважаемая Ирина Николаевна, на текущий момент я фактически исполняю обязанности председателя Совета Дома Борисова 38 и могу дать следующие пояснения.
Проблема, действительно, существует на всех этажах по Вашему стояку. Но учитывая то, что надзорные органы дали разрешение на ввод дома в эксплуатацию, скорее всего освещение нормам соответствует. При желании Вы можете обратиться в Роспотребнадзор для проведения соответствующих замеров. В случае подтверждения наличия нарушения норм освещенности, возможно получится возложить обязанность по увеличению освещенности на застройщика.
Но стоит учитывать, что в соответствии с действующими СНиПами, прокладка электропроводки открытым способом недопускается. Исходя из этого, помимо закупки светильников и проведения электромонтажных работ, возникает необходимость штробления стен и проведения штукатурно-окрасочных работ. Учитывая объем работ, предполагаю, что они потребуют значительный объем денежных средств.
При этом, в 2016 году были проведены работы по текущему ремонту на сумму около 240 тыс. рублей. В 2017 году планируется замена дроссельной арматуры в подвале, от жителей дома поступают предложения по установке ограждений газонов и тротуаров. Также может возникнуть необходимость замены отдельных узлов инженерных систем дома. Кроме того, на счете дома должны накапливаться средства для проведения косметических ремонтов в подъезде.
Исходя из вышеизложенного, считаю проведение указанных работ за счет средств текущего ремонта до проведения планового косметического ремонта подъезда нецелесообразным.
Однако, Вы можете обратиться с письменным заявлением в Управляющую компанию с целью рассмотрения данного вопроса на ближайшем собрании Совета Дома. Кроме того, Вы имеете право инициировать общее собрание собственников помещений для реализации этих работ за счет средств текущего ремонта.

Администрации УК с целью повышения освещенности предлагаю рассмотреть вопрос о замене установленной энергосберегающей лампы в светильнике возле указанных квартир на лампу более высокой мощности или на лампу накаливания.