Работы по очистке жк Орбита

Список форумов Орбита Борисова 30

  • 2

Сообщение Zлата » 11.12.2017, 10:07

Доброе утро, уважаемая УК!

Являюсь собственником жилого помещения по адресу Борисова 30. У меня несколько вопросов:
1. В какие дни будет произведена чистка снега придомовой территории (в т.ч. парковочных мест) в ЖК Орбита с привлечением спецтехники? Ранее указывалась дата до 02.12. Однако, до настоящего времени уборка не произведена.
2. Подключилась ли как-нибудь УК Орбита к решению вопроса о затоплении канализационными стоками придомовой территории ЖК Обрита? Как помогает решать этот вопрос Советы наших домов? Ведь именно для этого они и были созданы! Канализация течет с Борисова 28 уже с 29 ноября и создается впечатление что всем абсолютно наплевать на данную проблему.
Большое Вам спасибо за то, что была произведена чистка льда данного участка. НО!!! Весной этот лед с газонов растает и, простите, моча и фекалии потекут обратно в наши дворы, что вызовет опять массу недовольств. Как я думаю, и наверное согласятся со мной многие жители, лед необходимо вывозить с территории жилого комплекса.
Zлата
Репутация: 2
С нами: 4 года

  • 1

Сообщение 24а » 12.12.2017, 10:27

Zлата, вы во всем правы, (и про не решающуюся проблему, и про весну), но Советы домов помочь в этой ситуации не могут, они создавались не для этого, а для решения вопросов текущего ремонта. Текущей во дворы канализацией должны заниматься службы, специально для этого созданные, получающие зарплату за это. Но они, скажу вам по секрету, плевать хотели на работу и на население. Город в лице ДГХ умыл руки, УК Афонтовская умыла руки (КНС не их, а СФУ), СФУ - монстр, ему на всё с высокой колокольни, УК Орбита что-то там пишет, ответы не получает, моча тем временем течет, ссаные буераки растут. Ухватиться за хоть кого-нибудь не получается. Короче, хорошего настроения, держитесь там.
24а
Репутация: 3
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение Kuzia » 13.12.2017, 02:27

Zлата, поясню по вопросу с КНС.
УК Орбита может только писать письма, что собственно и делает. Были написаны письма в различные органы власти, многократно подавались заявки в 005 (подробнее здесь). Ответов на письма, действительно, нет, но еще не прошел срок рассмотрения обращения - 30 дней. Надеюсь, по мере поступления ответов Администрация УК будет их публиковать.
По поводу Советов домов. Как уже сказал 24а, создавались они не для этого. Чем занимается Совет дома можно посмотреть в ч. 5 ст. 161.1 Жилищного кодекса РФ. Кроме того, необходимо понимать, что Советы домов в ЖК Орбита работают на безвозмездной основе, используя свое личное время на решение вопросов дома. И вменять обязанности Совету дома в таких условиях, наверное, некорректно. При этом, когда проходят общие собрания собственников, собственники не желают принимать в них участие и выбирать Советы домов. Члены Совета дома вынуждены ходить по квартирам и "уговаривать" собственников проголосовать, будто это нужно Совету дома, а не собственникам. Поэтому хотелось бы, чтобы собственники понимали это, когда указывают Советам домов что им необходимо сделать и куда написать, при этом самостоятельно не предпринимая никаких действий.
Вместе с тем, я и несколько других собственников пишем письма в администрацию, надзорные органы. Также от своего имени письма отправляет депутат Константин Сенченко. Но складывается такое ощущение, что проблемы жилого комплекса, в котором проживают более 5 тысяч человек, волнуют не более десятка человек. И пока будет такая ситуация, администрация к нашим проблемам будет относиться именно так. Абсолютно каждый дееспособный гражданин РФ имеет право обращаться в любые органы. Не обязательно ссылаться на законодательство, просто необходимо описать проблему.
Поэтому, давайте не будем ждать, когда кто-то за нас решит наши проблемы, а просто сядем, напишем письмо в прокуратуру и отправим его сюда. И тогда, возможно, ситуация сдвинется в лучшую сторону.
Kuzia
Репутация: 9
С нами: 2 года 3 месяца


Вернуться в Борисова 30

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron